Zanderfilet mit Oliven-Polentacreme
Schlaue Rezepte
Zanderfilet mit Oliven-Polentacreme
Probieren Sie diese Kombination einmal aus: Dem knusprigen Zander auf der molligen Polenta werden Sie nicht widerstehen können!
Wir verwenden für unser Rezept den fertigen Maisgrieß, wenn Sie allerdings Zeit und Muße haben, können Sie den Grieß auch selber mahlen. Lassen Sie dazu die Maiskörner zunächst trocknen und mahlen Sie sie anschließend möglichst fein in einer guten Getreidemühle. Ob fertig oder selbst gemahlen: Greifen Sie auf jeden Fall zu guter Bio-Qualität! Dasselbe gilt natürlich auch für den Fisch.
Zutaten für 4 Portionen
80 g Zander
Salz
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
1 Bund Thymian
Olivenöl
Creme:
1 EL gehackter Lauch
1 EL Butter
300–400 ml Gemüsesuppe
1,5– 2 EL Polenta
10 Stück schwarze Oliven, entkernt
1 Hand voll Rucola
Salz
2 EL geschlagenes Schlagobers
Zubereitung