Eine österreichische Apotheken-Gruppe

Soulfood: Grießgnocchi

Es müssen nicht immer Erdäpfel sein!

Unser aktuelles Rezept ist auch unter dem Namen Gnocchi alla romana bekannt – und das lässt einer gleich das Wasser im Mund zusammenlaufen! Grießgnocchi sind eine besonders köstliche Art von Nockerln und schmecken sowohl mit Gemüsesoßen als auch mit Käse überbacken herrlich. Einfach gut für die Seele!

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Sojamilch ungezuckert
1 TL Salz

50 g laktosefreie Butter
180 g Weizengrieß
60 g Parmesan
1 Prise geriebene Muskatnuss

1 gehäufter TL Johannisbrotkernmehl

 

Zubereitung

  1. Milch mit Butter in einem Topf erhitzen.
  2. Grieß zugeben und so lange kochen, bis eine feste Masse entsteht (ca. 20 Minuten). Aufpassen, dass sich der Teig nicht am Topfboden anlegt und anbrennt.
  3. Anschließend geriebenen Parmesan mit Johannisbrotkernmehl und Muskat mischen, zur Teigmasse geben und gut vermengen.
  4. Sobald die Masse etwas abgekühlt ist, diese auf der Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und gleichmäßig große (ca. 2cm) Stücke schneiden. Diese nach Wunsch zu Nockerln, Kugeln oder dicken Nudeln formen und in Salzwasser kochen, bis sie an der Oberflache schwimmen.
  5. Sofort abschöpfen und mit einer Sauce als Hauptgericht oder als Beilage servieren.