Orecchiette mit Walnüssen und Gorgonzola
Das ist die perfekte Seelennahrung für graue Herbsttage! Gönnen Sie sich dieses herzhafte Gericht mit frischem Blattsalat – Sie werden es lieben!
Orecchiette – das sind die teigigen „Öhrchen“, die aus dem Apulien und Basilikata stammen. Dort werden sie vor allem mit Stängelkohl, einem typisch süditalienischen Gemüse, zubereitet. Durch ihre raue Oberfläche und die Wölbung nimmt diese Pasta-Form verschiedenste Soße und Gemüse hervorragend auf und eignet sich deshalb auch perfekt für unsere Gorgonzole-Mascarpone-Walnuss-Soße.
Zutaten für 4 Personen
2 Schalotten
200 g Nudeln (Orechiette oder Mini-Farfalle)
80 g Gorgonzola
12 Walnusskerne
4 gehäufte Esslöffel Mascarpone
Salz
Pfeffer
400 ml Wasser
Zubereitung