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Bärlauch-Topfen-Pizza

Bärlauch-Topfen-Pizza

Pizza geht immer!

Hier finden Sie das Rezept für die perfekte Frühlingspizza. Selbstgemacht schmeckt’s halt am besten …

Haben Sie schon einmal einen Pizzateig selbst gemacht? Probieren Sie es mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung aus. Sollten Sie es sehr eilig haben, können Sie natürlich auch einen fertigen Teig verwenden und mit der frühlingshaften Auflage veredeln.

Zutaten Pizzateig 4-6 Personen

10 g Germ
150 ml Wasser

1 Prise Zucker
250 g Weizenmehl
1 Esslöffel Olivenöl
1/4 Teelöffel Salz

 

Zutaten Auflage

50 g Bärlauch

250 g Topfen
50 ml Olivenöl
2 Eier

Salz

2 Msp. Cayennepfeffer

2 Msp. Muskatnuss

1 Teelöffel Oregano

Pfeffer

5 Tomaten

200 g Bergkäse oder Parmesan

Zubereitung:

  1. Germ in etwas lauwarmem Wasser mit einer Prise Zucker auflösen.
    2. Mehl und die restlichen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
    3. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    3. Den Bärlauch verlesen, gut waschen und fein hacken.
    4. Den Topfen mit Olivenöl, gehacktem Bärlauch und den Eiern gut verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und Oregano würzen.
    5. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
    6. Die Topfencreme auf den Teig streichen.
    7. Paradeiser waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
    8. Die Paradeiserscheiben auf die Topfencreme legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
    9. Die Pizza 20-25 Minuten backen.

 

Mehr Infos finden Sie auf der Seite unseres Kooperationspartners www.mitohnekochen.com und auf teamsante.at!