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Belugalinsen-Gemüse

Die schnelle Linse: Kein Aufquellen, kein Aufweichen, nur waschen und 20 – 30 Minuten kochen – fertig!

 

Die Belugalinse ist klein, schwarz, glänzend, löst sich beim Kochen nicht auf und schmeckt nussig. Ihr Aussehen und ihr Geschmack sind so außergewöhnlich, dass sie nach dem Beluga-Kaviar benannt wurde und von manchen auch als vegetarischer Kaviar bezeichnet wird. Probieren Sie dieses Rezept: Es ist gesund und schmeckt hervorragend!

 

Zutaten für 4-6 Personen

200 g Belugalinsen getrocknet

200 g Zwiebel

500 g Kartoffel

2 EL Olivenöl

300 g Karotten

1 TL Rosmarin

2 Stück Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

2 EL Zucker

4 EL Balsamico-Essig

0,5 TL Paprikapulver scharf

Salz

Pfeffer optional

 

 

Zubereitung

  1. Die Linsen in der dreifachen Menge Wasser etwa 30 Minuten kochen.
    2. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
    3. Kartoffel und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
    4. Knoblauch schälen und pressen.
    5. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelwürfel ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
    6. Die fertig gekochten Linsen abtropfen lassen.
    7. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin gut anschwitzen.
    8. Anschließend Karotten, Linsen, Knoblauch, Rosmarin und Paprikapulver zugeben und 10 Minuten dünsten. Dabei hin und wieder umrühren.
    9. 2 gestrichene EL Zucker über die Linsen streuen und karamellisieren lassen.
    10. Mit Essig und 5 EL Wasser ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
    11. Das Linsen-Gemüse mit den Kartoffelwürfeln servieren.
    Dazu passt auch allerlei Salat.