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Chicoreésalat mit Früchten

Hand aufs Herz: Wie häufig kommt bei Ihnen Chicorée auf den Tisch? Die Blätter eignen sich aufgrund ihres bitteren Geschmacks herrlich als Fleischbeilage und harmonieren mit fruchtigen Dressings und Früchten sowie mit asiatischen Gerichten. Als Fingerfood mit Dip ist das knackige Grün für Partys ideal.

Feucht abreiben

Waschen Sie die Blätter übrigens nicht mit zu viel Wasser, so verlieren sie an Vitaminen und werden noch bitterer. Besser ist es, sie einfach feucht abzureiben. Die größte Bitterstoffquelle ist der Strunk. Wenn Sie es also weniger bitter möchten, dann schneiden Sie diesen heraus.

Dunkel lagern

Außerdem sollte der Chicorée dunkel und kühl aufbewahrt werden, damit sich der Bittergeschmack nicht verstärkt. Lagert man Chicorée mit einem feuchten Küchentuch umwickelt im Kühlschrank, hält er sich etwa eine Woche.

 

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

250 g Chicorée

200 g Orangenfleisch (= ca. 4 Orangen)

50 g Apfelstücke (= ca. 1 kleiner Apfel)

3-4 Esslöffel Mayonnaise (auch vegan erhältlich)

1 Teelöffel Essig

Saft einer halben Orange

Salz

Pfeffer

Rezept Zubereitung

  1. Den Strunk des Chicorée entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.
  2. Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Apfel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  4. Mayonnaise hinzufügen und gut durchmischen.
  5. Mit Salz, weißem Pfeffer, etwas Essig und Orangensaft abschmecken.

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