Dieses einfache und schnell zubereitete Gericht schmeckt besonders gut, wenn Sie es am Ende mit Petersilienpesto verfeinern. Für ein Glas Pesto brauchen Sie 2 Bund Petersilie, 2 Zehen Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Hacken Sie die Petersilie fein, drücken Sie Knoblauch durch die Knoblauchpresse, geben Sie beides in ein 250 Viertel-Liter-Glas und füllen es mit Olivenöl auf. Am Ende mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Im Kühlschrank ist das Pesto sehr gut haltbar und eignet sich für die Verfeinerung etlicher Speisen.
Zutaten für 3 Personen
1-2 Zehen Knoblauch
1 Stück kleine rote Chili-Schote getrocknet oder frisch
3 Esslöffel Olivenöl
1 Dose Tomaten gewürfelt
Salz
geriebener Pecorino oder Parmesan
Rezept Zubereitung
1. Knoblauch fein hacken.
2. Kerne der Chili herauskratzen und ebenfalls fein schneiden.
3. Olivenöl erhitzen und Knoblauch mit Chili kurz anrösten.
4. Tomatendosen zugeben und aufkochen.
5. Salzen
6. Nudeln (am besten passen dazu Penne) kochen und mit der Sauce vermengen.
7. Falls gewünscht mit Petersilienpesto und Parmesan/Pecorino servieren.
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